Minggu, 11 Maret 2018

RESEP CARA MEMBUAT TAHU GEJROT

Resep Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon
CARA MEMBUAT TAHU GEJROT

Bahan
  •  Tahu sumedang secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • 100gr gula merah
  • 300 ml air
  • Asam Jawa
Bumbu halus
  • 2 buah Cabai merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah
  • 1 sdt garam halus
*Bahan tumbuk kasar
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
Langkah membuatnya
1.Haluskan semua bahan bumbu halus,bisa dengan blender ataupun ulekan,sisihkan.
2.Tumbuk kasar dengan ulekan  semua bahan tumbuk kasar,sisihkan.
3.Dalam panci, masukkan bumbu kasar,dan halus,disertai gula merah,air,asam jawa,dan kecap manis.Aduk hingga merata dan cicipi rasa.
4.Potong belah dua tahu dan kemudian siram dengan bumbu tahu gejrot tersebut.

Sumber:GOOGLE

Tidak ada komentar:

Posting Komentar